jueves, 16 de julio de 2015

COMIDA TIPICA

Venezuela se caracteriza por tener una gastronomía muy variada, y es el resultado de una mezcla gastronómica procedente de Europa y África. El plato mas conocido a nivel mundial es la arepa, otros platos típicos de Venezuela son: el pabellon criollo, la hallaca, el sancocho, la cachapa, el mondongo, entre otros.

La gastronomía típica venezolana es bastante amplia, y varía mucho en relación a la zona del país de donde sea originaria.En Venezuela, es común consumir platos preparados con pescado salado o chigüire (capibara) en Semana Santa, también se consume pastel de morrocoy, pero ésto es menos común.
En Navidad la mesa navideña suele tener hallacas, bollos, pernil de cerdo, pan de jamón, pavo relleno, ensalada de gallina y dulce de lechosa, higos, icacos, toronja, merey, entre otros.
En cuanto a la bebida, Venezuela es el tercer país de Latinoamérica con mayor consumo de alcohol y uno de los mayores consumidores de cerveza en el mundo. Es común que el venezolano acompañe sus comidas con jugos de frutas y tallos o bebidas gaseosas (refresco o malta).
También con bebidas espirituosas en donde la cerveza es por mucho la principal.











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